请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【霹雳】日月争辉 & 雲生狐(词:隐五刃 曲:日月争辉)

09年滴12月咱嚷嚷着要跟这枚合体,这只说她喜欢“日月争辉”,正好小五当时也刚填了一版新词,于是就这么定了下来。十来天左右,咱收到了范唱,接下来的100天左右,俺就是被这枚想起来时便会拖出来抽打滴娃OTZ...(俺表示俺不是故意拖滴,俺是一不小心就给它拖过去滴。谁让那DEMO太有压力感了,从此以后俺决定以后都要做先唱的那枚= =)
好不容易拖到2010.4.4赶紧录了交差(严重怀疑再拖下去,某只就差拿刀出来砍了……)
结果又因为没心情挑干音一直拖到17号才甩了过去。
30号收到N版混缩,两人研究半天,也没确定到底哪一版是终版。不过因为这词儿当时是准备收录在萌朝剑踪专辑里的,说是要等剑踪专辑首唱出来后,才能放其它唱版,于是就一直等呀等呀。等到最后,剑踪辑子直到今天也没出,小五儿去年底的时候自己唱了版也发了,我说:俺可是等到现在也没敢发啊T T,她说有就放吧,可某只表示不想发了,好吧,便依着她,雪藏至今。(小声说:其实过年的时候我有悄悄滴发给小五,作为新年福利神马神马滴XD)
本以为这首歌除了咱们三人,就没人能再听到了,结果今白天一上线便见某只留言说日月已经发了= =。咳,我在想,我到底该感慨点啥好呢。

后备地址:http://fc.5sing.com/3320908.html

日月争辉

曲:日月争辉
词:隐五刃
唱:雲生狐(素还真)& 素闻(谈无欲)
后期:雲生狐

(素)
看 
长风度玉关
云海苍茫叠嶂重峦
曾旌旗舞战鼓彻寰
今皓光布乾坤

(谈)
叹 
怒流急湍
漫卷十四洲
五湖起波澜

(素)
日照五方旦
月泊千水寒
儒风燃道极
入磴霾云端
无欲欲何求
还真真亦幻
辟妖邪 离蒲团
风雷烈焰 何俱~百练身~残

(谈)
紫虹贯霞影
太古摧枯禅
鬼没探幽魅,
萧瑟蓼花滩。
从来称连壁,
分明一字难。
为君子,剖肝胆。纵赴死,此生何憾。

(念白)
素:乾坤为盘,日月为子,江湖武林纵横,可敢对弈一番?
谈:此又何难,白子当先,吾就不客气~
素:耶,谈兄为月……
谈:素贤人秀墨满腹,吾自愧不如,又岂敢执黑……

(谈)
紫虹贯霞影
太古摧枯禅。
鬼没探幽魅,
萧瑟蓼花滩
岐路结秋岁
携手破连环
悯苍生,逆狂澜。纵赴死,此生何憾。

(合)
琵琶谁弹
扫弦论河山
熙熙天下
利往利还
成王败寇
终付笑谈
唯愿休武止戈平~乱
明圣出 日月灿

(素)

怅望烽火天,
素练风云起,
文武谁为传。

(念白)
谈:素还真,这步下去,死路一条。
素:未至终局何以见得,莫不是月才子怕了?若弃子认输,

素某诚心接受。
谈:哼。要吾为你收尸就直说吧……
素:哈,知我者无欲也~

(素)
日照五方旦
月泊千水寒
儒风燃道极
入磴霾云端
无欲欲何求
还真真亦幻
辟妖邪 离蒲团
风雷烈焰 何俱百练身残

(谈)
紫虹贯霞影
太古摧枯禅。
鬼没探幽魅,
萧瑟蓼花滩
歧路结秋岁
携手破连环
悯苍生,逆狂澜。纵赴死,此生何憾。

(素)

狼烟断长安。
敢应天地劫,
不惧无期还。

(谈)

停琴谑清谈
当街谁市骨,
是非等闲看。

(合)
明朝 天下 休武 止戈 平乱

评分

噗噗~~

我就不再感慨了,来,直接推倒~~
嚯嚯嚯,这首歌被两位演绎的相当美好,对白也是赞的没话说!
哦哦~~你們倆正好搭~~~撲住~~蹭~