请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香水不见了(素还真X谈无欲,微腐轻松文)

素还真一觉醒来,发现香水不见了。

这很糟糕。香水是去年生日谈无欲送给他的莲花香水,一直被他视为至宝,平时用来极其节省。也多亏这香水气味持久,几滴涂抹上去便足矣,是故素还真每天都可以香喷喷的跑工作。

可是今早他把琉璃仙境翻了个底朝天,也没找到那瓶香水,最后只得失魂落魄的去了片场。

迎面遇上的是手提香斗的无衣师尹。素还真如遇到救星般直接扑了上去。“贤弟啊!愚兄需要你的时候到了!”

无衣师尹今早睡过了头,还是殢无伤死活把他摇醒,又亲自开着车送来片场,才堪堪赶得及。原本犹带几分困意的他,冷不防被素还真扑了个正着,立刻清醒了。“素!还!真!我才熨好的衣服又被你弄皱了!”无奈看着攥住他衣服的人,他还待开口再说些什么,突然鼻翼略动了两下,皱眉,“咦,你身上的莲花香呢?”无衣师尹自幼爱香如命,平日里总提着个香斗随身,而他之所以和素还真结拜,也正是因为对身带莲香的素还真很有好感。

不提尚罢,一提莲香素还真更伤感更苦逼了。当下便苦兮兮地跟师尹小声说起了自己的悲惨遭遇。“贤弟啊,愚兄知道你擅长制香,一定要帮我再做瓶香水啊。否则被师弟知道我将他送的香水弄丢……估计我一个月都别想进无欲天了……”

无衣师尹立刻联想到自己前些日子不小心把香料撒了些到殢无伤辛苦搜罗来的沸雪石之上,立刻被对方用凌厉恐怖的目光逼出了雪漪浮廊,整整十日不得再见。心有余悸感同身受的师尹,同情的看着素还真,“节哀。以及,我只会做香料不会做香水,恕愚弟爱莫能助。”

素还真心碎的松开无衣师尹,跑片场溜达了一圈总是定不下神,索性跟黄文择请了一天假,决定找他的好友们求助。

素还真不愧是苦境第一智者。他琢磨着莲花香水既然需要莲花为原料……立刻想到了净琉璃菩萨。马不停蹄赶往了定禅天,远远便见菩萨端坐于莲台之上。素还真大喜,“菩萨,素还真求助!”话甫落,人也奔至净琉璃身前。定睛一看,却是吓了一跳。只见净琉璃身侧的莲池已然被破坏殆尽,残枝败叶混杂着漂浮水面的瓣瓣莲花碎屑,看的人触目惊心。“菩萨……请问这是?难道定禅天遭劫了?”

此时净琉璃已睁开双眼,凝视着素还真叹了口气。“前几日梵天来我处暂住,不多久擎海潮也跟了过来。不知他二人到底说了些什么,等我从内间出来之时,就见他们打的不胜激烈。可怜定禅天清修之地,唉,造孽啊。”

素还真默默擦了把冷汗。联想到有一次谈无欲和自己闹别扭跑去了曲怀觞的碧玄草堂,等自己追去时,却被谈无欲直接从屋内踹了出去,不由对擎海潮升起了万分的景仰与敬佩之情。这才是真的猛士啊,一页书前辈的大梵圣掌可不是吃素的。

素还真告别净琉璃菩萨,又是皱眉,又是叹气,突然想到了在翠环山帮自己照看郊区别墅的屈世途。好容易爬上了翠环山,就听到屈世途饱含惊讶的声音,“哎呀素还真你怎么又来了,不会又有事要坑我去做吧。”从别墅里走出来的屈世途面色红润有光泽,可见生活安逸非常。

素还真一把拉过屈世途的手,“好友啊,这次真不是坑。”迎着屈世途满是怀疑的双眼,他小心翼翼地问道,“知道好友喜欢养草种花,不知后院的莲花开的怎样了?”

“哦那些莲花啊,前些日子叶小钗来过,说古武族正在搞根据地翻修,缺乏水生植物,就从我这把莲花全给移植去雕魂古魄了。”屈世途说完话,就看素还真两眼无神的松开握住他的双手,下山了。远远注视着素还真萧索的背影,屈世途这才把方才未说完的话嘀咕了出来。“还说什么正好可以睹物思人了……”摇摇头,进屋去寻青衣宫主不提。

素还真不敢去找叶小钗啊,一个人在大街上晃悠了很久,直到夜色降临,才最终垂头丧气地回了琉璃仙境。

一进门,就看到谈无欲在餐厅摆弄晚饭,心头愧疚之情更甚。那瓶莲花香水当时可是费了谈无欲很大的心力才做成,如今却被自己弄丢,只觉得愧对师弟对自己的一片情意。

谈无欲见素还真终于回来了,便停了手中的动作,一脸不豫地坐下,手指敲着桌面,冷冷道:“到现在才回来,路上又被哪个粉丝绊住了脚啊。”语气略带嘲讽,更令素还真心惊。

“师弟我——”素还真斟酌了下用句,打算坦白从宽,刚开口却又被谈无欲打断。

“还有,上次给你的香水都已经过期了你居然还在用,你是要笨死才满意吗?不知道过期香水对皮肤有损伤?”说着,从口袋里掏出了一瓶满满的香水放在了桌上,“这是我今天新做的,以后别总是舍不得用。琉璃仙境这么多莲花足够你挥霍,有点出息成不?”说到后来,语气却不自觉放柔了许多。

素还真双目圆睁,死死盯着桌上的莲花香水,只感觉大地回春,死灰复燃,当即一个箭步跟上,将香水紧紧攥于怀中。然后,满含深情地看向谈无欲,“师弟,我就知道你对我最好了。”

谈无欲脸一红,扭头道,“少恶心人了。”却不防被一个再熟悉不过的黑影直接扑到了身上,“素还真!你又干什么!还吃不吃饭了!”话音刚落,双唇已被堵住……

素还真,你这个只会偷袭的家伙。

谈无欲,我爱你。

写在文后:

我显然是来繁荣版面的。大家有图的发图,有文的发文,不要手软哈-w-

这个帖子找的我特么辛苦,,,按抓先一个
哎呀呀,实在太可爱了~~有木有图啊,脑补ING【尼滚】

来自 红月戏蝶 的新浪微博
回复@红月戏蝶(∩_∩)o 哈哈,还是脑补吧

来自 清香雅莲素无华 的新浪微博