请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【霹雳】半字书(主题:怀慕少艾 曲:云水逸)

半字书
曲:云水逸(伴奏附lrc:http://fc.5sing.com/7401099.html
词:晌久

岁月知途寒,红尘与风远,
何处新茶香余暖。
不应涉,浮沉三千,
无心数等闲。

少时梦中仙,如今江上烟,
何事霜雪又添发端。
不应问,命数谁论断,
笑逐尘浪不信苍天。

江湖老,沧水已覆须臾换。
芥舟难行急湍。
待归去,此生何以书无言。
浮生怎尽欢。

也曾稚少年,任把疏狂眷,
以为沧海亦清泉。
百年间,一句无端,
饮罢风雨盏。

空阶滴雨线,似与何人叹,
故地一池秋水拨乱。
百年后,再无旧时弦,
几分清醒几分荒诞。

江湖老,沧水已覆须臾换。
芥舟难行急湍。
待归去,方知无以书无言。
浮生已尽欢。

江湖老,千秋千里过千帆。
千秋无情萦转。
待归去,笔墨未落一字半。
笔墨最是浅。

……这就是你所谓的纠结?没看出来……大致看了遍觉得整体字词流畅度不错,但思路我觉得有些乱或者说主线不甚明显,稍微意识流了点。不过尚需等我听到音乐回头配词看才好下断言。
本词收尾是亮点。词名也不错,不过你倒数第二句是说未落一字半于是只落了半个字吗?咳咳……
不过还有一个问题,词的话,感觉少艾的特质还是欠缺了些许。这原本就是写同人词的难点,你没有运用一般填词喜欢用的类似于诗号武学等这种极具认知性的信息,那么对你本身文字的要求就更高了。嗯所以继续努力!
总体来说,词还是挺好的,不知道唱起来感觉如何了,不听曲只看词实在是容易归于片面啊。
WhyLian 发表于 2012-9-14 12:07
……这就是你所谓的纠结?没看出来……大致看了遍觉得整体字词流畅度不错,但思路我觉得有些乱或者说主线不 ...

……太阳打东南西北一起出来了你居然评词了。
原本打算写得更明确一点是少艾。但总觉得怎么写都太虐人虐己。所以就变成从自己的角度去怀念少艾了。确实是意识流了。
曲子……属于那种怎么理解都可以的类型。我写完这个后随手搜了搜别的词版。各种都有五花八门。
摸下巴,你若是喜欢,我以后给你评词
WhyLian 发表于 2012-9-15 21:29
摸下巴,你若是喜欢,我以后给你评词

不如随你兴起更为惊喜。