请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【萌朝年纪】史料收集帖!各位美人,有相关采访请大力配合~

太史隐说:古语,一步霹雳无尽期。吾朝应运而生,感天地、合璇玑,虽不求千秋万载,唯愿天下尽攻。

美人们,凡吾朝中人,请跟帖如下相关资料:
姓字名谁哪里人,三围,性格,喜好,结萌何处~\(≧▽≦)/~
另外:请选一位霹雳中的角色来形容朝中的自己~并说明为虾米?

整理:
开卷:霹雳结萌
一、篷莱笑识
 传说,那里有片江湖,它的名字就叫……方寸……方寸有个神秘的所在——笑蓬莱,萌朝众几乎所有人都在或者曾经在或者将会在那里出没~
二、音筑情巢
 这是一个起源……
三、军师成团
 那啥,萌朝军师团的来历便是如此。

正章:
一、朝贺
二、神州上卷
三、告白之战
四、神州下卷
五、CP乱斗
六、情迷剑踪

----------

人物篇:
姓名:笑尽英雄·一页欣『欣歆然』
身份:萌朝领袖
关系:狐云生之大师兄
属性:修仙者
外貌:腰佩古拙长剑,长发飘逸,英姿勃发,衣着看似简洁潇洒,实则华丽无双0 0。
武学:笑尽英雄(待增)
所有物:古剑
性格:神出鬼没(这是性格吗?),亲切和煦,洒脱不拘小节,平日喜化身Q版,萌萌然,闪烁星星般的大眼睛(噗),一但长剑出鞘,则霸气瞬间张扬,傲然顶峰,令人无可逼视。

姓名:琉璃聆『延聆』
身份:萌朝领袖
属性:依然神秘
外貌:鬓插金步摇,发系罗丝带,衣饰轻盈而华美,艳而不妖,媚而不俗,高贵清雅。
武学:云山飘渺(待增)
咒术:万众寂声
所有物:岫云带
性格:安静时端庄娴雅,谈笑时活泼俏丽,善于教导,交友广博。

姓名:清香雅莲素无华『无华雅莲』
身份:萌朝支柱
属性:儒道双修
外貌:手执佛尘,身背长剑,衣袂翩翩,气度不凡。
武学:玄子神功
儒学:千里一日
所有物:太多……
性格:大众面前温文儒雅,谦虚有礼,随机应变,才思敏黠。好友面前热情活泼,偶尔暴力,偶尔傲娇,偶尔粉嫩,偶尔婉约。(噗……)

姓名:兰若宫主·苏苓苓『兰若』
身份:萌朝军师(策划)
属性:万年大反派总攻(太史隐家可爱的娘子)
外貌:聪慧秀美,灵气逼人。
武学:变化万千(就是变身术)
儒学:挥毫成雨
所有物:娘子,汝要虾米?
性格:温柔婉约,开朗大方,奇思妙想,博古通今,才华横溢。

姓名:萌朝不败,墨狂笔痴·释小水『释水封焰』
身份:萌朝军师(情报)
属性:能者?
外貌:玉树临风,貌比潘安=v=
武学:万剑齐发
儒学:点墨成金
所有物:也好多……
性格:不说话时冷若冰山,说话时悄皮鬼精灵。为朋友两胁插刀(经常不小心插到别人),受朋友之托万死不辞(偶尔能找到替死鬼)……总而言之,不败有不败的能力,痴狂有痴狂的个性~

姓名:脱线游魂·隐世途『隐五刃』
身份:萌朝军师(管家)
属性:游魂
外貌:脱俗,噗···
武学:千里传声
儒学:万点金星
咒术:0 0(身为游魂应该是有的?双飞·合?)
所有物:水晶莲花,万能螺丝刀
性格:温文有礼~令人如沐春风啊,如沐春风~

姓名:风天·狐云生『云生狐』
身份:萌朝友援
关系:一页欣之小师妹
属性:隐士
外貌:正直
武学:抱(大师兄的)大腿
儒学:文盲
咒术:后期纠结怨咒
所有物:相公两只
性格:宅,萌死人不偿命

姓名:羊飞『风の飞廉』
身份:萌朝友援
关系:琉璃聆之子
属性:怪蜀黍
外貌:面若中秋之月,色如春晓之花, 鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波,身长玉立,一身膘肉。
武学:WS光波/语言/动作攻击 抓奶龙爪手
儒学:禁书攻击
咒术:蜀黍带你去吃棒棒糖
所有物:琉璃聆(延聆)、苏苓苓(兰弱弱)
性格:WS  =    =

姓名:攻受冠冕·寂寞猴『三仟猴爵』
身份:江湖人称东淫猴爵·音萌吉祥受
属性:衣冠勤受,无淫不欢
外貌:正太,手持玉箫,雌雄难辨
武学:以迅雷不及掩耳之势勾搭众人,偷桃术
道学:当受则受,需攻必攻
咒术:萌杀动感BIBI波(ET电音)
所有物:淫皇手里箭(简称淫箭),暗萧.
性格:千变万化,多重萌格,有一定轨迹可寻。

姓名:毁歌之神•冰天帝
身份:萌朝白菜团首席攻音
属性:咒术师
外貌:黑发三千风中凌乱,狂野妖娆如深海人鱼
武学:神之音
咒术:冰杀千影、一声绽百合
所有物:琴一张,银戟一把(其实那是晾衣棍咳咳……),混乱无比的本本一台,白菜同盟众多(内含疑为上辈子同一人的好友一名)…….
性格:KOSO天道之人,随时随地抽风歪题,傲笑白菜团~~~其实吧,包大人是很开朗随和的伪蜀黍一名~(某包:为毛是伪!!我蜀黍得如此真实!)

姓名:笔走异端•蓝衣词少
身份:萌朝白菜团团长关门弟子、氓剑道少子
属性:不正经的儒者一名
外貌:沧浪怒涛般的发~ 沧浪怒涛般的凶~~(你确定是凶~么~~?)魅人眼神一扫,瞬间秒杀!
武学:风之印
儒学:赋雅风流、词转乾坤
所有物:琴一张、流氓师傅一个、白菜同盟一堆(内含疑为上辈子是同一人的好友一只)、墙头无数……
性格:所谓有其师必有其徒,有其友必有其朋(说啥呢这……)~~流氓得有其师之真传,KUSO得有其友之精髓,“肖”傲菜间!

姓名: 拨弦词曲•墨塵梟 【梟徹】

身份:萌朝白菜军团杂役,軍團四奇之一
属性:修道者
外貌:黑发极长未束,肤色苍白,佩剑抱琴,容貌肃穆,目光淡漠[其实那叫近视]
武学: 枭音靡靡、墨曲荼蘼燎世尘
道学: 万化千影
咒术:梦境乾坤转阴阳
所有物:墨梟琴 、墨梟剑、梟羽竹扇
性格:喜静不喜动,看似严谨强势事实上随性好压榨,经常被搬去填坑,并自揽各种杂物;接受新事物的变化较慢,怀旧。随时抽风短路,日常温和柔软暴走时冷血异常,个性与外在矛盾重重。传说是白菜军团的万年总受……集闷骚、傲娇、流氓、没节操等囧性于一身。

姓名:氓流剑•秋之痕【秋水三尺剑】
身份:萌朝白菜军团团长,氓剑道宗师
属性:魔
外貌:白发白衣,容貌俊美,面无表情,气宇轩昂,不涉世俗犹如谪仙;一旦施展武学则化做黑衣黑发,带着邪佞嗜血笑容的魔。
武学:氓流剑.秋之痕,氓流秋风,日毁星沉
儒学:墨染千秋,一笔非凡
所有物:绝代之氓 ,千秋挥毫,乾坤魔袋,徒弟一个
性格:对外界,白发白衣时,温和淡漠,心胸宽广不拘小节,对人对事皆存悲悯之心,似圣似仙;黑衣黑发时,暴虐邪佞,嗜血冷酷,氓流剑出手杀戮天下,氓流邪笑闻者皆惧。对于自己人,无论何时都相当幽默随和,偶尔抽风耍流氓,经常被抓去做苦力……谣传曰其为总受?

太史隐曰:为啥吾觉得白菜团众很有山寨气质呢······

以上仅供参考,与年纪实录出入者,以年纪为准。
ID:兰若
化名:苏苓苓
属性:万年大反派总攻><
结萌处:最初是在屏中侠影论坛发布一些填词作品,后来被小凤凰和炎总勾搭去相思海的莺语山(俗称鸟山)并加入文曲组,后来因为论坛访问困难的等原因,又辗转到笑蓬莱,最后与雅莲,刃仔释小水组成四人帮= = 好吧其实里面唯一的不纯良滴超级大反派就是我,因为根据最新学到的市场博弈理论,全是好人的话当坏人比较优势,全是坏人的话当好人比较优势,全是好人的话利润很低但大家可以存活,全是坏人的话则市场机制彻底崩溃大家都活不了,所以我滴结论是我是反派还有大家都要做好人来给我攻><

选用霹雳角色么~:
因为接下来准备在方寸矿区准备穿越成朱闻挽月,囧v
所以就朱闻挽月吧,不过我滴穿越目标是探查自己滴身世之谜查出是谁毁本攻滴容顺带把全魔界腐化,所以我滴身份会是熟知医理香道滴易容师><
(为什么这个设定看起来很像楚惜刀写的《魅生》?答:因为最近在看这部小说= =)

ID:无华雅莲
生日:1月17日(这个是重点,在下快过生日了,请无须大意地用礼物把我砸晕吧!谢谢 =v=)
化名:如果听到别人喊我闲人、大饼、素素……请无须大意,喊的就是我,ORZ 这就是在道友群混迹的结果,继续ORZ
爱好:其实我是很喜欢唱歌的各位亲爱的队友们 TAT 好吧,其实填词、写文、P图、海聊、YY都是我的爱好…… =。=
性格:还算是比较好相处的那种吧,XD
结萌处:被好友推荐到笑蓬莱去玩,于是一玩就玩下去了……咳咳,然后就是互相GD到了一起,兰若若虽然说了很多都是很值得商榷的话,但有一点是正确的,那就是所谓四人帮的也不知咋回事就聚到一起了的情况……然后就是团队的正式成立,以及在这里安下家。感觉真的是,感慨啊,仿佛之前的一切事情都只为了音筑萌朝成立做各种铺垫与准备。而现在,我的全身心就是希望团队能越做越好,大家的感情越来越好,XDDD
霹雳角色:咳咳,还用选么,自然是素素了。先看素素的称号加名字——清香白莲素还真,而我,稍微变一变就是——清香雅莲素无华(玄宗规矩打人不可打脸,呀嘿)。而且,咳咳,还真不就是无华么,无华不也就是还真么?摸下巴,越来越觉得我名字起的好了,XD 选素素还有个原因就是,擦汗,确实是在好些群里披的都是素皮,也习惯了,扶额。还有就是素素是墙王对吧?嘿嘿,我也要墙头天下!哦耶!

先就这么多吧,如果有心情再加就再加,XD

先声明一点,我不是来改东西的,只是看大家都选姑娘,于是心中YY情绪再起,真要是必须选姑娘的话,我会选哪个呢,摸下巴。于是想啊想啊,想啊想啊,觉得,会选公孙月吧,原因,人家英俊潇洒风流倜傥(你真的是在选姑娘?)而且不失秀美面容典雅风范(我在自行YY勿扰),而且最重要的是,抽起来小蝴蝶会很顺手吧,望天……你们无视我就好,真的

ID:隐五刃
三围:传说中很正常~
性格:很温柔<-这是大家说的~
属性:游魂
结萌处:方寸江湖之笑蓬莱^_^那真是个神奇的所在。其实,吾和兰若若一样最早是在屏中混过滴,后来在好友的触动与介绍下进入老方寸,再后来,新方寸出炉,吾就长蹲笑蓬莱了~虽然时潜时出,但对众萌系大神毕竟如雷灌耳~笑·~不久前,真的不是很久啊~莲仔因唱了王道,被吾勾搭上~于冥冥之中,与兰若若、释小水结成四人军团,然后琉璃乐府成,队长SAMA闪闪登场,萌朝出……
话说:霹雳角色吾选屈阿伯。其实,吾米有屈阿伯的才华与能为~但是身为萌朝内务的吾,在属性上似乎与屈阿伯不谋而合了~且屈阿伯是有后台滴有历史滴有技术滴且颇有姿色滴不死系~\(≧▽≦)/~
ID:月森林(只要布袋戏相关这个就是万年不变ID号)

三围:偶可以说不知道么?(其实偶真没注意去量过)

性格:一会儿开朗一会儿内向,一会儿沉稳一会儿冲动,一会儿机灵一会儿傻呆(众:你是人是鬼啊~~~~),反正,典型一个双子座,双面性格,攻受更皆可,具体请自行想象。

喜好:指点江山激扬文字~~~~哈哈哈!
然后嘛~~~~~~~~~偶喜欢装神秘算不?

结萌处:相思海莺语山。当时看了不少道友的词觉得很羡慕,恰好自己有一点音乐的底子就试了试,而后有幸得到鸟山豆寨主的赏识,就这么一路下来了。一直在海里混了一年有余,往后发现了方寸笑蓬莱,然后被若若拖到了这里。

霹雳角色选取
偶选渊姬姑娘吧!其实就看中了她万年不摘下的面纱,神神秘秘比较有味道,可以故事进行到一半冷不丁钻出来穿越穿越~~~~~嘿嘿~~~~~~~~~~~顺便拿个天衣有缝来吓吓人~~~~~(众人:今日见到鬼了~~~~踹飞~~~~~)

ID:三仟猴爵_Boss.sun
(换过无数的名字,最后定义为这个,换个三盈三虚和三攻主冲了,常用IDBOSS.孙被人叫孙总和炎总冲了)
所以还是猴爵得了,我是杯具==
你生我日时间为每年1月12日 = =++ 准备好给我日。咩哈哈~~
三围:真的没侧过
性格:欢拖派代表,时阴时阳,时喜时忧,临时性阳痿,临时性勃起,前一分钟的决定和后一分钟脱离/相反
喜好:隨“”而定,有抽筋的有重口味的有纯净的有悲伤的有春哥的有肥猪流的。Orz
结萌:从ACG被挖到日语唱圈,从日语唱圈被拉到国语流行翻唱,从国语流行被踹下霹雳大坑
(被挖角的从唱圈拉入网配雷雷国当神秘人物)。。等等Orz
霹雳角色:本人被拉进圈不久,无本命中。
曾问过90我像哪个,90回答第一位,秦假仙;猴哥强烈要求帅锅的情况下换成了第二位,7总。
(饭后闲聊时说人邪和阿兄也有一层像我)
本人认为大宫主的脸比较像我 喷|||虽然朋友说我没那么严肃。不过凶起来挺像。Orz
小书说猴哥像凌沧水?=-|||我忘了

补充补充:问了一圈人物性格哪些有猴哥属性。
于是结论:秋水说:半分之间;小景说:小草&阿达;隐仔:黑毛剑子|||||||||
ID:雪风 (基本上是万年不变的 = =)

三围:偶真的不知道= =

性格:内向的 孤僻的 = =很弱势类的那种OTL……(其实就是好欺负TVT )

喜好:比较孤僻  喜欢一个人呆着

结萌处:其实之前只是在古风填词玩而已……慢慢接触了霹雳,后来认识了萝卜   萝卜推荐我找兰若……
恩……大致就这样吧= =
霹雳角色选取
…………恩 于是兰若推荐我选翠山行,不过貌似我的性格还没有达到那种温柔,(自认为自己还是比较固执的那种)于是选曲云 个性比较孤僻 比较别扭 不过还是对别人蛮关心的…不轻易表现自己的感觉…自己也有自己坚持的东西,OTL……其实最萌的还是乐器 喜欢笛子TVT (虽然也喜欢琵琶)~
咳咳 暂时这样吧……
占位子
万年不更新 =  =
我是在想不出自己和那个女性角色相似........
ID:亡灵书

三围:恩载~~

性格:开朗、大大咧咧,有时候很孩子气~ >w<

喜好:看书(尤其喜欢神神鬼鬼的书籍~)、唱歌、动漫、COS、种花(虽然好久没去房顶看看花了,我个懒人!...=  =)

结萌处:最早知道霹雳是朋友推荐的,当时没怎么在意,去年无意搜图的时候,对赦生一见钟情于是开始看霹雳~仅限刀录1~2.然后今年,来到了YYFC翻歌(分贝抽了于是搬来了~)认识了小九后,通过小九认识了聆子、行云、无华、等等~~在大家的熏陶下,就对霹雳越来越着迷了......现在我终于不可自拔了.... QAQ

霹雳角色选取:哇哈哈~~~我觉得是赦生童子~为嘛呢~~或许会喜欢上赦生也是因为性格的关系吧,我觉得喜欢上一个角色,那个角色的性格、或者其他的什么都和自己有类似的地方,这或许就是所谓的共鸣吧~~~~
虽然还有别的喜欢的角色~但是赦生比较符合自己的性格~~~~(偶爱你赦宝贝!!! >333<)

OVER~
ID:心雾远
三围:瓦唔哉
性格:=v=妖孽
喜好:吃喝玩乐勾搭美人~
结萌处:通过素问的MV进入了布布的坑,然后开始了一步霹雳无尽期的生活~
霹雳角色选取:四无君。就像上面情人说的,喜欢一个角色,很多时候没有任何原因,但其实只是因为这个角色或许与自己本身有所共鸣,亦或者他有你没有的东西。曾经有人对我说过,其实你跟四无君蛮像的,于是大概就这个了~

报告完毕~
ID:欣歆然
三围:请参考桶
性格:你们觉得嘞0 0
喜好:修仙
结萌处:分贝?5sing?笑蓬莱?抚额,我是老妖怪哇~~
霹雳角色选取:我可不可以自创角色——一剑吞禅皇龙君啊???
如果被抽的话,一页欣也不错~(和一页书的差别就是:长了头发~)
ID:十月歌
三围:宏伟壮硕高大威猛……好吧没有高大……
性格:不知道o_o
喜好:很多很多很……|||
结萌处:说起来,一个勾一个再勾一个的……相当复杂啊……
霹雳角色选取:吞佛童子滴红色煞到俺了……(我真不是来乱入的||||)
ID:依刃
三围:请参考cos图
性格:活泼的无聊的妖孽的四处晃荡 反正就是不干正事儿
喜好:看剧 cos 抽风 睡觉
结萌处:望天 被狐狸勾引下坑 之后被辰黎带领着刨坑 先在yyfc 后来爬到5sing 最后终于到了笑蓬莱
霹雳角色选取:唔………………翠山行?
ID:【零】梟徹
化名:Gabriel.梟徹[不论简体繁体,“枭彻”之名亘古只得吾一个……]
三围:这个不是必填的吧?……囧……那请参考招财猫……
性格:自我评价无能……吾就一白菜……囧……可能有点毒舌兼神经大条……
喜好:cos,同人,唱歌,睡觉,文字相關的東西……
结萌处:……早年玩游戏,然后被配音雷了,再来是因为cos……正当站坑边犹豫着要不要跳的时候在5sing上被狐狸一脚踹进坑里……OTZ…………
霹雳角色选取:朱痕染迹 —————日常吾就是他的翻版……= =
ID:秋水三尺剑(马甲无数就是不怎么用)
三围:不知道啊不知道
性格:表里不一的双重人格,圣母与流氓并存。
喜好:小说、漫画、霹雳很多很多地.....
结萌:如霹雳坑两年有余,在组织进行自我宣传的时候来到我所当家的霹雳吧!然后我狗腿的跟进了=。=
霹雳角色:爱遍千里  恨不逢....
ID:蓝印
三围:上面三楼的我全知道哈哈哈哈哈哈哈,真的
性格:平时120分烂好人 偶尔会不是人
喜好:小时候漫画小说恐怖片,长大了霹雳睡觉零食
结萌:看霹雳才一年多点,有一天啊,看见雅莲去吧里显摆朝贺,就死赖着混来了(我算朝中之人吗.......)
霹雳角色:兵燹......至于为嘛,因为我BT,别怀疑,看恐怖片长大的娃就是这样的
汗……这个好难答……
吾先占位,顺便望8F的儿子,他更了我再更……咳。

ID:冰蓝樱盈
三围:请参照水缸……望天——
性格:呃……怎么说……好的时候烦死人,不好的时候吓死人……ORZ
喜好:咳,这个,多了去了~~~~唱歌跳舞游泳羽毛球BALABALABALA
结盟:……百度吧?同蓝蓝~~~
霹雳角色:荻神官……?阿月仔……?小荷……?  忘了说为虾米…… 为虾米呢……只是说像的话,可能因为我太男孩子气了……然后性格的某些地方像小荷……= =
如果说喜欢的话~~~少艾小荷~~~(不知道黄泉有没这个坏运气升为我的本命之一呢~~~被抽飞——)
ID:樱玖翼
三围:咳~~没有量过~~
性格:额~比较少根筋~比较活泼~随遇而安~
喜好:看书~COS~玩游戏~听歌~布袋戏~~
结盟:被释小水勾搭看霹雳~于是就这麽一下子掉到了大坑里,愈陷愈深~~然后认识了雅莲,小若若~
就这么被拉了过来~~~(吾是无辜滴~嘿嘿~被踹飞~~)
霹雳角色:九祸~~~慕少艾~跟樓上一樣喜歡了就是沒有理由~~~跟自己的很像吧·