请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过来8一8看过的小说 =。=

手机对在下而言,打电话发短信都不是其主要功能,真正的最需要的最迫切的,是手机QQ与……TXT电子书 =。=
在网上看文没耐心,在被窝里捧着爪机看文有情调……由很久以前的买书烧钱转变为现在的省钱省力,我觉得,这是个质的飞跃
于是,过来8一8看过的小说。因为小说太多了,所以就一个一个的8……
那啥,楼是我开的,过来一起8的人得服从在下的指挥,歪楼的记得给正回来就好,在本楼里对LZ发出类似于“粉莲”等称呼的,2010年万受无疆,没得商量 =。=

先给几个选择

一、校园青春爱情时尚类
这对我而言其实都很遥远了,N久不看这种文了……
可以聊的:《浪漫满屋》,落落系列

二、武侠奇幻类
这是指现在流行的网络文学啦
我曾经的最爱是沧月 = = 所以,沧月的绝大多数文都可以8,我应该还算能奉陪
其他的,就比较散了,一下子想不出来 ORZ

三、穿越类
这……扶额,我高三一年就全部在不停的看穿越
所以,不管清穿历史穿架空穿肉体穿灵魂穿正穿反穿女尊穿女变男穿男变女穿……请无需大意的……
个人看的第一部其实就是《梦回大清》……《绾青丝》虽然争议较大,但当时看的时候就很喜欢,而且还一直追到了完结 = =
其他的也有很多……BL的最爱是《凤霸天下》,哈哈,看了5、6遍完整的了……还是觉得有味道,噗

四、经典武侠类
举爪,最爱金庸大侠的
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳……

五、仙侠修真类
啊哈哈哈,最近一直在迷着看的东西
其实《诛仙》真的很烂尾,而且我也没觉得多好看。目前很大手笔很神作的《凡人修仙传》,远目,没入V,懒得去别的网站看,广告一大片,而且最重要的是没写完啊没写完,我实在不想追文,于是要说这个的话,我肯定奉陪不了了。而且,我其实看的修真文不算多,毕竟修真这种东西随便一篇都是上百万字,真是,ORZ
很喜欢的有:《新蜀山传》《虚空凝剑行》《惟我独仙》《仙剑神曲》等等等等
但说真的,修真文笔烂的实在太多了,基本看着看着就再也无法忍受然后把它扔一边不再过问的情况及其容易出现,囧

六、同人类
这个对于看霹雳的人,似乎是不可或缺的存在
但是,但是,我其实不怎么看同人呀嘿!而且,看的霹雳同人,大多也都是玄宗那边的……摊手,我就是这样的,我自己也没办法 = =
不过要是有啥特别好看的可以推荐,在我把修真看腻烦的时候我会去看的(被殴飞)

七、传统经典类
什么传统小说外国名著的……
好吧,四大名著我可以奉陪,外国名著最爱《傲慢与偏见》……

八、幻想悬疑类
西方奇幻我把它归到这了,至于悬疑的,但凡破案恐怖的啥啥也都这里好了……
《哈利波特》就是我的爱,不过早完结了 = = 《福尔摩斯》还记得当年全班风靡的恐怖情景……
别殴我,《鬼吹灯》《盗墓笔记》的这样的也被我放这里,XD

九、言情类
标准的小言自然是这里的,披着武侠外衣实际纯言情的等其他类似的古风言情也被我扔这里……
但是,我不看纯言情,摊手

十、……

我一下子也没想起来了,先空着待补充 =。=

先排个分类,然后慢慢8呀8,灭哈哈!

于是,现在热情突然又被弄回来了……有人能跟我奉陪8一8沧月的小说么?噗

看的第一本沧月的小说(实体书啊实体书,我看沧月的小说全部看的实体书,我以前是多么的有激情啊内牛),是《血薇》,“听雪楼”系列实在是个有爱的系列,虽然是沧月的早期作品,但是给我的感动却是最深的……
看《血薇》的时候还是颇为喜欢萧忆情的,可是,接下来看《护花铃》,嗷嗷嗷,我的一片真心啊,全系在迦若的身上了……咳咳,强调一下,迦若和真岚虽然是不同的两个人,但是由于各种原因,我是把他们放在一起喜欢的 =。= 不过真若细分,我还是最爱迦若啊!我爱拜月教的大祭司们,内牛……风涯啊昀息啊孤光啊流光啊,乃们都好有爱啊好有爱 TAT
后来自然就是看《镜》了,我的真岚啊 TAT
……(这个过程其实就是把沧月的每一本小说都抱回了家然后慢慢看)
然后看《七夜雪》,嗷嗷嗷,我的妙风啊!
……
后来就慢慢淡了……沧月封笔了一段时间,我也就忙着干别的事了,加上不喜欢掏钱买书,就一直不再买了……
不过去年还把《碧城》买了,无他,因为配的插图好看,噗,唐卡的画风我还是比较喜欢的,嗯,还有ENO很好……(囧,扯远了)

以前曾经排过最爱的沧月人物,前三名分别是迦若,真岚和……妙风。现在想想都还是会很感动,内牛
小学四年级看第一本言情,秦凯伦,彩虹公主&天鹅公主,然后被外婆发现,被家里打了一顿= =
那时看个接吻描写都觉得好羞家哦~好像自己的确该打看这种东西OTZ

后来言情小说初中暑假看过无数,然后一下子腻了。
一般就喜欢席娟于晴,似乎后来席娟被批太爱说道理,囧v
不过我喜欢她那种轻松幽默~看着不用动脑子,但也会有种感慨的那种。

之后是武侠,从金庸开始,一路挖掘,结果挖太猛挖到了阿姨收藏的H武侠,囧v,然后我看了半天没看懂那个描写是什么武功= = 真的,我一直以为那是内功描写,但完全看不懂,只知道要脱衣服(因为之前知道小龙女和杨过练要脱光,所以我看到脱光还都以为都是类似的内功=___,=,更何况,的确在OX后内力大增了。)话说,我有认真研究过呼吸类内功耶~,还有有模有样盘腿一座,手那边绕来绕去,模仿电视里那种=。 =  
金庸之后是古龙,其实古龙的一开始有点不太习惯。因为没有什么武功内功描写,不过后来完全被人物魅力和故事情节吸引。

沧月没看过,文笔不是我爱的调子,当时沧月跟我家姐姐一起签售时近距离看过,当时很搞笑的是各自出版社的人都在一边拿话筒叫卖,然后这两人坐一桌签,感觉有点尴尬吧~

我看书有一点很不好,如果是纯歪歪狗血,我一点也不介意,但不喜欢看一些挂羊头卖狗肉的,弄得这个标题好像很懂这一行的,结果知道的比我还少,还有些东西一看就知道乱编,或者知道一点但拿来乱说的,我会看得很火大= =(我是个很欠的读者=。=)

近几年来,风水,盗墓,周易八卦捉鬼之类的我都很爱~,不过有时又嫌某个作品太血腥,我很讨厌动辄死一堆OTZ
不过某些比较难懂的东西,如果作者是行家,的确可以通过小说讲清楚~当然作者往往只说一半,剩下的一半自己研究~
算起来,吾看得最多的应该是网络闲情,耽美文了00
武侠基本只看了金老爷子和古龙的小说,其他作者的多是看过一些电视剧,古典四名著中唯三国没读完orz因,红楼某些片段倒是翻了不少回,外国文学之中印象比较深的是简爱,飘,傲慢与偏见~

然后,修真小说,基本也没看过。
同人看得也不多,貌似曾看过网王的,霹雳同人相对看得多些,日月,三鲜,少艾,玄宗等等等都有触碰。

沧月的小说╮(╯_╰)╭没看过。

其实,吾喜欢一切好看的文,\(≧▽≦)/
琼瑶的书从6岁起翻,没有一个是看超过一半,金庸也是,结果直接跑去听讲古……第一部看完的言情是席绢的,第一部看完的武侠是温瑞安的OTL
记得第一部翻的漫画是足球小将》《
琼瑶的书从6岁起翻,没有一个是看超过一半,金庸也是,结果直接跑去听讲古……第一部看完的言情是席绢的,第 ...
浣姬 发表于 2010-1-7 09:19

足球小将……于是便知道阿浣的口味和段数比较高了XD

我素来少看言情或者校园小说,现在算来大概只有寥寥几本,席娟的看过,但两本就腻了,其他的基本还没有耐性看到完就扔了。
我看的比较多的是传统武侠和外国文学,传统武侠金庸古龙梁羽生等人自然是不在话下了,其他的一些没什么名气的作家偶尔也看但大多记不住名字记不住内容。外国文学我看过大约20-30部的世界名著,包括雨果的小说,莎翁的戏剧,印象比较深的几部大概就是:(情爱类)简爱,呼啸山庄,傲慢与偏见,双城记,(骑士小说)堂吉诃德,魔戒三部曲(这个推荐看英文原版,写得超赞的说),三个火枪手,(社会现实类)雨果的悲惨世界,还有左拉的娜娜,(童话类)小王子,秘密花园
另外推荐一个巴西作家叫保罗科埃略的,写的两本书我都觉得很好。一本叫《朝圣》,另一本叫《我坐在彼得拉河畔哭泣》
另外我还看一些中国著名的古典文学,尤其是戏剧一类的,我觉得戏剧看起来真的很诗意的感觉。然后还看一些佛经故事等等。
然后就是网上随便搜出来的了,同人文嘛我看得比较少,也无从说起了。
琼瑶的书从6岁起翻,没有一个是看超过一半,金庸也是,结果直接跑去听讲古……第一部看完的言情是席绢的,第 ...
浣姬 发表于 2010-1-7 09:19

琼瑶的书,高中才翻了窗外,没翻完就丢了书……从此再不看琼阿姨的小说00(但偶有看电视剧orz)
第一部看完的言情——冯梦龙三言二拍中的短章算不算?噗…
吾第一部翻的漫画是乱马,不算葫芦娃之类的话<( ̄︶ ̄)>~
足球小将……于是便知道阿浣的口味和段数比较高了XD
兰若 发表于 2010-1-7 09:27

于是,兰若若最先翻的漫画是啥?
我素来少看言情或者校园小说,现在算来大概只有寥寥几本,席娟的看过,但两本就腻了,其他的基本还没有耐性 ...
月森林 发表于 2010-1-7 09:40

外国小说在我最看不懂的时候被提倡去看,结果看了都白看,到是很喜欢看那些翻译小说之前的长评和作者生平之类的。
最小的时候是看连环画 OTZ 小学二年级看了第一本武侠小说《天龙八部》,其实字都还认不完,看了半天勉强只记住了段誉(当时很纠结他为毛不叫段玉 = =+),再大点看的多是梁羽生的(没办法,我妈借的全是梁老爷子的书),之后看的那些武侠因为封皮太烂,不知道是谁写的 OTZ  除了武侠外,其余看的全是课本上提到的名著,诸如《雾都孤儿》《茶花女》啥啥的,后来上了初中开始看白话小说,诸如《儒林外史》《初刻拍案惊奇》类,然后开始看一些破案类的外国小说,印象比较深刻的就是《福尔摩斯全集》《东方快车谋杀案》,高中开始看席绢、于晴,大学基本不看书只看动画,上班后开始看《银河英雄传说》《亚尔斯兰战记》《十二国记》,其中《十二国记》是我近年来翻看次数最多的一部了,之后基本就没买书了,基本看的都是网络小说,然后看得次数最多的首推《新宋》,接下来是霹雳同人文《长生》,其他的多是消遣~
那个四大名著其实我唯一看完的只有《红楼梦》,从初中看到现在,兴致高的时候还对照着电视剧看。看看电视剧和书表达的有什么不同。《西游记》的那种白话不是很接受,看了几篇就放弃了,《水浒》同样,《三国》其实我很接受,也看了一部分,但因为中途被同学借去看,还来的时候沾了两滴油,于是这书就被我丢到了旮旯里……
漫画的话,小学开始看《尼罗河女儿》和《圣斗士》,初中买了第一本漫画——《圣传》,之后就一发不可收拾,这热情一直到看了霹雳后才慢慢消了。不过看着自己那满满一书柜的漫画,真是相当有成就感啊~~
回复 9# 隐五刃

尼尼尼罗河女儿.......................=___,= (完全么悬念呀)
回复  隐五刃

尼尼尼罗河女儿.......................=___,=
兰若 发表于 2010-1-7 11:41

和乱马差不多时代的少女漫画~吾当年也有翻,还翻了伯爵千金的说~
最小的时候是看连环画 OTZ 小学二年级看了第一本武侠小说《天龙八部》,其实字都还认不完,看了半天勉强只记 ...
云生狐 发表于 2010-1-7 11:40

小学二年级……
那个时候,吾只看365夜故事,故事大王和小学作文orz……

顺说,当年的故事大王灰常之好看哇~~~怀念~~~
最小的时候是看连环画 OTZ 小学二年级看了第一本武侠小说《天龙八部》,其实字都还认不完,看了半天勉强只记 ...
云生狐 发表于 2010-1-7 11:40

还来的时候沾了两滴油,于是这书就被我丢到了旮旯里……

前辈你真可爱,借书我看吧……

此外我个人有怨念是,始终喜欢捧着纸质的书看,结果每月固定开销必有的就是购书,已经到娘亲看到我拿书回家就崩溃的地步。

当然,没有悬念的说,光买不看的不在少数,拜填词所赐,我开始大量阅读以往买的各类诗词集OTZ
小学二年级……
那个时候,吾只看365夜故事和小学作文orz……
隐五刃 发表于 2010-1-7 11:44

当时只是无意中翻到了,不算是真看懂。之所以单独提出来,是因为这本书是我的武侠启蒙,在那个资讯贫乏滴时代,能发现这种读物是多么滴不容易~~
其实那个时候主要看的还是365和小学作文。我妈是不准我看武侠的,你也知道,武侠里还是有些比较言情的镜头,那个时候的家长没有现在开放啦,这种东西少儿不宜。
和乱马差不多时代的少女漫画~吾当年也有翻,还翻了伯爵千金的说~
隐五刃 发表于 2010-1-7 11:43

伯爵千金不管故事怎么俗滥吧,但我觉得她讲故事的技巧实在不错~
此外画那个淘气小亲亲那个作者(忘名字了OTZ),她画的那部《人妖黛博拉》其实很好玩很温馨。

从少女到少年漫画,我滴看书路线正常无趣滴很~~  =。=
还来的时候沾了两滴油,于是这书就被我丢到了旮旯里……

前辈你真可爱,借书我看吧……

此外 ...
兰若 发表于 2010-1-7 11:46

对于书,我有洁癖。凡是我的书(课本、工具书除外),上面不能有污渍、折痕。一旦有了,就会面临被丢的命运。所以我的书基本不外借。要看也可以,只能在我家,而且在我的监督下看。
对于书,我有洁癖。凡是我的书(课本、工具书除外),上面不能有污渍、折痕。一旦有了,就会面临被丢的 ...
云生狐 发表于 2010-1-7 11:55

吾的书上经常会出现铅笔美人图儿(~ ̄▽ ̄)~

吾借书比较随意,但很讨厌借书故意不还的,想要就想要呗,还非要一脸歉意的说找不到了,不见了……orz
吾的书上经常会出现铅笔美人图儿(~ ̄▽ ̄)~

吾借书比较随意,但很讨厌借书故意不还的,想要就想要呗 ...
隐五刃 发表于 2010-1-7 12:00

这种情况一般出现在我的课本上,特别是历史书 OTZ