请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无华雅莲

过来8一8看过的小说 =。=

我对书同样有洁癖……如果不爱惜我的书我就XXX,其实,我是打落了牙齿往肚里吞……我又不能真去把对方骂个一通怎么样……所以轻易不借书,一旦借书,我会叮咛嘱咐很多……ORZ 我的书简直就是我的命一般……

四大名著里,以前很小的时候看电视剧倒是觉得西游记不错。可真看了书,最不好看的也就是西游记了……其他三本我觉得都好有爱啊好有爱 TAT 虽然有人说水浒传挺无聊的,但我就是觉得好看啊精彩啊,里面最喜欢的就是没羽箭张清了……嗷嗷嗷!
对于书,我有洁癖。凡是我的书(课本、工具书除外),上面不能有污渍、折痕。一旦有了,就会面临被丢的 ...
云生狐 发表于 2010-1-7 11:55

噗……
非工具书以外,我家绝对够一个小区图书馆级别,工具书到是意外的少= =|||
基本喜欢看书的,来我家的都恨不得住两天,若我娘亲不在,恨不得住一辈子的那种,摊手
吾的书上经常会出现铅笔美人图儿(~ ̄▽ ̄)~

吾借书比较随意,但很讨厌借书故意不还的,想要就想要呗 ...
隐五刃 发表于 2010-1-7 12:00

说起来,别人送的那套名剑风流啊,内牛,那是金庸与古龙风格的完美合体,当时大手一挥就送了我一套,结果转手借人就没踪影了~还有我的楚留香那套第一本T T
噗……
非工具书以外,我家绝对够一个小区图书馆级别,工具书到是意外的少= =|||
基本喜欢看书 ...
兰若 发表于 2010-1-7 12:28

0.0 我开始心怀不轨了 =。=
0.0 我开始心怀不轨了 =。=
无华雅莲 发表于 2010-1-7 12:32

娘亲退休家里蹲了=。=
自石库门时代起,貌似只要暑假我娘亲不在,首选都是来我家鬼混= =,为此我挨了不少打,但是乐此不疲啊~

呃……歪楼了
ORZ……这个问题……

歪楼是必然的,我早有预料,来来把它给正回来。
要说我看的第一本漫画,我还真是记不得了……但是连环画什么的……我也还是记不得了啊哈哈哈!不过印象比较深刻的有封神榜啊哪吒啊之类的,然后漫画就是机器猫和柯南吧? = =

我的书倒是少有人借,因为从小班级里被借的最多的都是什么言情啊校园小说啊什么的,所以向我借书的人绝对是少之又少~~~而且我又不看漫画,所以更没什么可借的了,所以那天翻开书柜发现了好几本至少还有8-9成新的书,一看购买日期至少快20年了~~~~嘿嘿
四大名煮除了水浒我全都看了,其实我反倒最喜欢看西游记,可能从小就很崇拜孙悟空的缘故吧,而且觉得西游记的文笔也非常出色,在我看来完全不输于红楼梦的说。而且西游记正本的故事里其实留下了很多悬念,我就有些朋友还经常研究西游记剧情的铺张呢~~~~
对西游记那本书真没仔细研究过,说不定等我七老八十的时候就反而能静下心来再去看它了,笑
不过就我对西游记小说残留的印象来看,我真的很讨厌里面的猪八戒……
对西游记那本书真没仔细研究过,说不定等我七老八十的时候就反而能静下心来再去看它了,笑
不过就我对西游 ...
无华雅莲 发表于 2010-1-7 13:08

望天,我属猪耶~我不是来歪楼滴~闪
兰朱朱(珠珠?蛛蛛?)=兰猪猪=懒猪猪=……
PS:我也不是来歪楼的 ORZ
望楼上两位:不觉得是个很冷很冷的笑话么?
PS:我也不是来歪楼的~~~
穿越一下,新加坡连续剧《鹤啸九天》里的明朝郡主叫还珠,大家都叫她还珠郡主,然后她爹是亲王一脉的……

于是当时我们想到这点时都被雷到了,郡主的大名就是朱还珠=_=  =___=  =_______=
在朱还珠前加一个比字······

PS:正楼,吾家西游记都被翻烂掉了,吾还曾经好好读过其中的几首描写场景诗~那一串串华丽的排比,真是超赞~
在朱还珠前加一个比字······

PS:正楼,吾家西游记都被翻烂掉了,吾还曾经好好读过其中的几首描写 ...
隐五刃 发表于 2010-1-7 14:01

是说打斗的场面么?不过我还是不太爱看文言小说,最好是评书那种的,可以接受~
是说打斗的场面么?不过我还是不太爱看文言小说,最好是评书那种的,可以接受~
兰若 发表于 2010-1-7 14:05

记得群猴在水帘洞前,有一大段对他们的描写,我爹亲还曾讲解过那段哪里写得好~

文言小说看得辛苦,文言文就更辛苦,所以那些古书,基本只翻不看。囧
其实比较喜欢冯梦龙的小说,虽然东周列国都没看完~
所有类型都有所涉猎,而且涉猎不少
其实还看女尊!
说就算,太多了,懒···
足球小将……于是便知道阿浣的口味和段数比较高了XD
兰若 发表于 2010-1-7 09:27

擦汗,是说那时还是很CJ的小孩,喜欢三杉淳和(山甲)太郎……后来看到说绝爱是足球小将同人时傻了一下……

比较抽搐的是,第一次看漫画里死人是〈圣传〉里嘉陵频迦死的那段,请你自由的……然后当时茫然了下,死了么,以前那些被殴出外太空的最后不是也活着回来了么……当时9岁……
最近我觉得《战国策》挺好看的,主要是篇幅短,很适合在WC看
擦汗,是说那时还是很CJ的小孩,喜欢三杉淳和(山甲)太郎……后来看到说绝爱是足球小将同人时傻了一下 ...
浣姬 发表于 2010-1-7 15:28

00,绝爱是足球小将同人,吾迟钝的被震撼了0rz。。
擦汗,是说那时还是很CJ的小孩,喜欢三杉淳和(山甲)太郎……后来看到说绝爱是足球小将同人时傻了一下 ...
浣姬 发表于 2010-1-7 15:28

绝爱居然是这么来的……我抽了