请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无华雅莲

过来8一8看过的小说 =。=

00,绝爱是足球小将同人,吾迟钝的被震撼了0rz。。
隐五刃 发表于 2010-1-7 15:32

不就是……小次郎和若岛津健么(忘了有没记错了名,大久远了……)
擦汗,阿浣启蒙滴真早……

的确绝爱就是那个同人过来滴,貌似正式发表时把名字改了,但当时在同人志发售时应该是用本名的,当时同学非要我陪着看剧场版还跟我说不要哭哦,我忍着笑面无表情地看完了……………………我有罪OTZ
不就是……小次郎和若岛津健么(忘了有没记错了名,大久远了……)
浣姬 发表于 2010-1-7 15:45

足球小将吾没有好好看orz
且,画风差异,吾将两者身影重合不能~
记得群猴在水帘洞前,有一大段对他们的描写,我爹亲还曾讲解过那段哪里写得好~

文言小说看得辛苦, ...
隐五刃 发表于 2010-1-7 14:31

其实东周列国之类的,很有脑补空间,褒姒那首的原形来自某姐姐一篇脑补怪谈,以情理来推敲,很多历史记载都非常有想像空间~
最近我觉得《战国策》挺好看的,主要是篇幅短,很适合在WC看
云生狐 发表于 2010-1-7 15:29

前辈,乃真有品位~~~~差点说有口味……
其实东周列国之类的,很有脑补空间,褒姒那首的原形来自某姐姐一篇脑补怪谈,以情理来推敲,很多 ...
兰若 发表于 2010-1-7 16:21

说到褒姒,吾觉得她其实是个并不快乐,又有些单纯,然后反射弧灰常长的女子~
说到褒姒,吾觉得她其实是个并不快乐,又有些单纯,然后反射弧灰常长的女子~
隐五刃 发表于 2010-1-7 16:25

我姐姐脑补是因为那天烽火台她看到了褒家少主~所以笑了~
要说褒少主凭空蹦出这么一个绝色堂妹,鬼才信,中间可以脑补的很多哎~
当我看到818的时候其实我自动无视了 = -
内想到里面那么high啊.......
最近我觉得《战国策》挺好看的,主要是篇幅短,很适合在WC看
云生狐 发表于 2010-1-7 15:29

狐狸,吾崇拜汝,求抱胳臂~~
一、校园文学

这个高三的时候看了不少,但现在还有印象的就只有郭小四的《梦里花落知多少》和《幻城》,那时候还看《幻城》还很赞叹郭的才华,没想到后来噩梦了……《梦里花落知少少》貌似我唯一看哭的书,现在想起来还觉得很丢脸。那之前也流行《三重门》,可惜一直不喜欢韩寒的文

二、网络文学

这是去年某个无良的人拐了我去看《佛本是道》《庆余年》,现在我还在看《黑山老妖》,说实话,穿越文实在没感觉。之前好奇看了几页的《朱颜血》,结果把罗森骂得狗血淋头,然后才消气,再去翻他的《凤姿物语》,似乎很油菜,无奈对他印象已经恶劣到极点,没有心情看了

对了,电脑里貌似还有一本《紫川录》,是听墨村音乐才感兴趣,但一直没时间看的

九州系列也是某人拐我看的,到现在我还没敢看姬野和吕归尘同袍到对峙的那段故事,以前看多了残酷,现在居然经受不起了……九州志的书也越来越商业化,表面上似乎还是以前那样,但是九州志加后面的葵花都已经不对劲了,全部都走惨烈的路子,几乎没一个好结局的,一开始残酷确实可以吸引人,因为被震撼了,后面一直不变的残酷,不但会厌倦,而且会觉得这样很模式化,哎,当初多么好的书啊……

初中那会儿看到《悟空传》,佩服到不行,死记着今何在的名字,可惜他的才华似乎被埋没在钱堆里了。。。

三、经典武侠

我以前曾经说,至爱古龙,膜拜金庸。其实我一直更喜欢古龙一些,我不得不承认金庸是大师级的,但是就是爱不了他的作品。神奇的是我喜欢的故事大多出自金庸,喜欢的人物却大多是古龙写的,古龙的书有一种偏激的,绝望的美,对我有致命吸引力。默……

梁羽生的书看过白发魔女,感觉故事和人物的塑造还是低金古一个档次。温瑞安和黄易还没找机会看过。

四、耽美文学

看了《十年》,觉得很精彩,感情也到位。
《怎见浮生不若梦》真是男版的红颜祸水啊,但是真的好喜欢这个故事。
风弄的《凤于九天》,故事很好,尤其鹿丹那一段,但是风弄的文笔实在不敢恭维啊……

忘记是哪只推荐我看的《谁主沉浮》,很虐的文,但是不知为何,看完没感觉,和当时看《看朱成碧》一样无感
一直没机会看《醉卧红尘》还有我家蓓姨推荐的那个作者,满座白衣胜雪,以后再说吧。。。

其实布袋戏的同人我基本不看的,同人和耽美是两个概念,我只是在这边顺便念叨而已

五、外国文学

第一本看的《简爱》,但是那时候真不怎么喜欢,后来看了苏联文学《童年·在人间·我的大学》,非常佩服高尔基的才华;托尔斯泰的《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》三本都看完了,不知道为何一直无法喜欢托尔斯泰,好吧,目前看的世界名著无数,但是最不爱看托尔斯泰和巴尔扎克。

貌似还有《红与黑》《基督山伯爵》《呼啸山庄》《茶花女》《飘》《生命不能承受之轻》,史诗类的《恶之花》《浮士德》《神曲》《失乐园》,大约几十本吧,反正外国文学有点看腻了。狄更斯的书看了很多,莎士比亚全集都看了,是看朱生豪译本,膜拜莎翁和朱的才华,莎翁就算有思想局限性,却绝对不愧戏剧的王者了。

特别要提《傲慢与偏见》,我看完英文版才发觉这本书的结构非常的完美,以前我很无视这本的,因为对故事没太大兴趣,后来我才发现这本书确实值得看。

外国文学的话,基本上是名家的话我都有看过的,欧美各国,外加澳大利亚的《荆棘鸟》,拉美文学也看了一些,唯一遗憾的是《百年孤独》,还有《追忆似水年华》,还有雨果的作品还没有接触过。

六、古典文学和近现代文学

四大名著全部看过,红楼梦每年看一次,去年开始打算先不看了,其他的还有三言二拍之类的,《孽海花》《老残游记》《二十年目睹之怪现状》《官场现形记》貌似后面两本之中有一本没看,其他三本都看完了。还看了《镜花缘》《儒林外史》《山海经》,一点《聊斋志异》,额,貌似还有,记不清楚了……

近代的书,新文化运动时期的书貌似看过四大本的《鲁迅选集》,然后民初四大才女的作品集,张爱玲文集,冰心散文集,萧红《生死场》,目前来说凡是那个时期的女作家基本都有看过一些,但是很奇怪的是我看三毛的书看不下去……

老舍的《四世同堂》我总觉得老舍写小说不如去写戏剧,巴金的《家》三部曲,我爱死了,实在太精彩了。那个时代的小说,有名的也基本看过些了,唯独林语堂的《京华烟云》一直没机会看。钱钟书的《围城》看的时候真不喜欢啊,哎。。。。

七、言情小说

最早的是张恨水的《啼笑姻缘》,然后后来还珠格格风靡,去看了琼瑶的一些书,不是太有兴趣,看了一本席绢的,是穿越文,那是瓦看的最早的穿越文了

八、漫画

强力推荐港漫《火凤燎原》,三国题材,作者的才华不逊色于任何一个日本漫画家,实在佩服之至。以前也看过《天子传奇》,但是《火凤燎原》带来的震撼真是非比寻常啊!!!再来就是大陆的漫画家吴淼的《塔希里亚故事集》(提醒,这个和那个黑塔利亚一毛钱的关系都没有),还有CMJ的《我的奋斗》,他们的才华让我看到中国漫画的希望和未来。这几天正打算买夏达的《子不语》,非常的期待。

日本的漫画看了很多,最爱的是《天是红河岸》。《灌篮高手》是看了动画才去看漫画的,然后《尼罗河的女儿》我看了一半就觉得结局很遥远,于是就放弃了……
摊手…………原来……这里的众人9成有同一个毛病…………= =6
身为处女座的人对自己没什么洁癖,反倒是对书宝贝的恨不得供起来……不能折,不能用力翻,不能用力摊开压,不能沾染污渍,不能损坏边角…………基本想借吾书的人就必然会被一通唠叨……就算是这样也天天神经兮兮的催着对方赶快看完还回来……基本上除非买的旧书,否则吾小学时候买回来的书基本上还是9成新的——就算被吾已经滚瓜烂熟鸟…………OTZ……以前要是有人敢弄坏吾的书一丝一毫绝对会爆走(同辈的直接PIA飞,长辈的话就回家找太上皇太后抱怨……OTZ……)恶迹一次下回拒绝往来……
嗯……抓头发…………第一本书是啥…………?认字之后就开始自己看书了……吾打小不爱听人念书……唐诗三百首?还是365夜?十万个为什么?……OTZ……
小学时候清闲……什么杂七杂八的书都看……历史传记,人物传记,百科自然,神鬼志怪……最多的貌似还是作文选……
第一次拿了零用钱大雪天步行跑去书店也要买的书就是拖吾进魔幻/玄幻坑的小说,纳兰贞的《第七封印》,头一次接触西方魔幻……疯狂的喜好上了……然后第一本自己买的漫画是游素兰的《火王》……再后来钱就刷刷的往动漫上扔钱……
小学就陪着动漫和经史子集过了……初中住校带不了书就去小店租那时候才开始啃言情武侠……
《火王》还是不错的,游素兰画风也可以,XDDD
不过我后来转战去喜欢看漫友了……漫友的各个系列,有名的100系列,貌似除了动画100我不买以外,STORY 100,漫画100,可爱100,少年S什么的都买,还有出的相关周边类书籍画集啊啥的……远目,那一段时间真是烧钱啊。不过国内漫画也确实现在还是发展的颇好的,个人感觉。不过动画……ORZ 好评度蛮高的《秦时明月》在我看来,真的,里面的人物好……不好看哇……ORZ
一、校园文学

这个高三的时候看了不少,但现在还有印象的就只有郭小四的《梦里花落知多少》和《幻城》, ...
薰南风 发表于 2010-1-7 16:56

我也很喜欢《悟空传》啊,至今那些经典语句还在我脑海里徘徊不去,里面的人物描写尤其是人物语句和心理描写非常精致,而且今何在的思想和意境已经完全超出了普通仙幻小说能达到的意境了。
其实很多外国文学我以前看的时候也没觉得什么,但是后来看了原著发现就完全不一样了,莎翁戏剧也是同理,那些戏剧中的对白语句用英文念出来的感觉简直就是震撼啊~~~~~~之前也和朋友们讨论过关于语言翻译能保留多少原著味道的问题,就像外国人翻译过的中国经典文学,怎么看怎么不是味道。
金古梁三人作品我都有接触,总体来说,金庸擅长写剧情,其故事剧情安排悬念紧凑感是最优秀的,古龙突出写人物,尤其会把人物的极端面写得很突出很震撼人新,而梁羽生厉害在他的文笔,个人觉得梁羽生的文采是最棒的。
我也很喜欢《悟空传》啊,至今那些经典语句还在我脑海里徘徊不去,里面的人物描写尤其是人物语句和心理 ...
月森林 发表于 2010-1-7 21:35

說起來武俠…… 嗯……貌似初中的文筆跟武俠有千絲萬縷的聯繫…………

之前在玄紫道與M等人水文風轉變的問題時,旖旎君曾經說過這樣一段話——“古龙根本不写战斗,金庸才写。古龙最爱心理和渲染,渲染好以后,什么都没了。
但是再过分都没有温瑞安(是他吧)什么“眼前一片空白”之类的话然后给你空了几页纸TAT …… ”

吾个人还是觉得武侠的首席还是数金先生,古先生的才华横溢,但是感觉他更应该去写悬疑…………OTZ……

其他的……不做评价……
說起來武俠…… 嗯……貌似初中的文筆跟武俠有千絲萬縷的聯繫…………

之前在玄紫道與M等人水文風轉 ...
【零】梟徹 发表于 2010-1-7 22:00

说起来温瑞安最厉害的一点就是字阵,有次他写一个什么对决,然后写了四个“战”格式如下
     战
战       战
     战

当场囧掉.........................................................................
我还是听评书吧,四大名捕还是听评书带劲TAT
说起来温瑞安最厉害的一点就是字阵,有次他写一个什么对决,然后写了四个“战”格式如下
     战
战  ...
兰若 发表于 2010-1-8 08:59

噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗.你内战战战好帅......真的好囧v
说道书的洁癖啊....其实我个人摩羯座离不开书架和书柜..
看到一大推的书我就很神清气爽.囧v
真的.但是内容的话我还是需要挑挑...
说道那些很有文学的我倒是看的真的很少.因为对于文学来说我向来是词穷.挺佩服写小说和写诗词的 = - 至少我个人是杯具的.所有这讨论名著我只能潜伏了囧v
家里最多的只有杂志 = = 其余全是画集....我有画集收藏癖......
几大箱子都是国际杂志和日杂..... 国内比较看好的和喜欢的只有 24格和ACFAN...日杂的话我只买了New type  画集么.只要画风是我的爱那我肯定是收....囧v 人民币啊....
校园文学的话其实像韩寒啊郭敬明啊饶雪漫,张小娴,还有一些一些的等等我都有看,不过那是很久以前了 = - 例如饶雪漫的青春疼!痛!系列.哥哥我近期看到这些名字就好囧v 因为一点都不疼痛,而且我目前一点都不青春 = -|||||||||||严重的madao了....
网络文学和经典武侠的话...网络的其实看的很少我个人比较喜欢捧着书,所有目前只看了鬼吹灯啊,其余发布的那些网络成名作...经典武侠么...我基本都是在电视剧里度过了..囧v
外国文学有看一些,但是也有些深奥倒是我内转不过弯的脑子没办法承受太多.....家里有几本藤井写的..其余就很少了.
就目前来说看最多的应该是耽美漫画和耽美小说还有热血的AC = = 完全属于动漫党囧v jump最爱啊~
说道书的洁癖啊....其实我个人摩羯座离不开书架和书柜..
看到一大推的书我就很神清气爽.囧v
真的.但是内容 ...
三盈三虚 发表于 2010-1-8 11:02

以前也是动漫党啊,那时在漫友论坛混还打算去做动漫咨询的工作,不过后来因为那时不太会写评,也不会挖资料就不了了之了,其中几期发过稿子的还在家供着,不过现在翻翻都看着觉丢人,幸好都按国际惯例每次都换笔名。

不过日漫涉及的背景太多西方的,虽然我的确是从西方神秘学这块开始混网络的,但……扶额,还那个语言以及文化障碍……尤其是鸟语无能啊,摊手。
只收藏漫画,但都被借光了,都是借了不还的主,T_T,画集么,CLAMP滴,圣魔之血的插画超赞,漫画超烂。那个火凤燎原是听说貂蝉是个太监才去看的,的确很好看
诛仙超级烂尾,从十年后开始就越来越不好看。搞笑的如流氓高手史上第一混乱蛮不错
文学系最看不懂的就是浮士德了