请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无华雅莲

过来8一8看过的小说 =。=

题外话一:汝考完归来啦?
隐五刃 发表于 2010-1-14 16:40

考完了……ORZ
好啦,考完了,于是咱们该干嘛干嘛吧,噗
望天……糾結的詞…… 吾每月定點跑圖書館…………
握爪我的诗词集以几何倍增长,娘亲抓狂中= =
有些网络词人我超级喜欢,可惜么有人整理文集TAT
...
兰若 发表于 2010-1-13 15:23

握爪握爪,最近看文言文看得越来越多了OTL…………
= = 豪杰春香里面的男主角……如果我没记错的话,噗
WhyLian 发表于 2010-1-14 16:19

就是他=。=我看完那电视以后才知道冯梦龙的,于是那会还穿越了一下OTL……
于是说……穿越类么,吾现在追藤萍的《狐魅天下》,实在是越来越霹雳了!于是看到时候总不自觉地用霹雳人物来对比于是得出结论:佛剑被男人推倒—给诱了……(误)咳,老实说,每次想到这个问题,总觉得为什么一定要和霹雳做比较,难道人家看霹雳就非得比较不可?然后无限BS自己;可是每次看到内容还是会不由自主被带着去对照霹雳,多囧啊……
啊还有个很轻松的《以王之名》,喜欢男主女主,吾8晓得他们算不算马力苏,可是吾决定两只很可爱,里面滴小配们也很可爱^ ^大家可以去翻翻看捏~
修真仙霞侠类么,牵机的《断情逐妖记》吾觉得蛮不错的,文笔好,故事也精彩。另外一个,《仙路烟霞》虽然文笔也好,但是种马了,很无奈……
至于漫画,吾爱游素兰滴一切作品,爱咏倩,不过好像大家对咏倩都比较没爱,可我还是心疼这孩子OTZ

然后……没了0 0枯燥的女人……

咳咳,小说么。

小学时候看《三国演义》,看N遍,看到书都烂了-。-然后听说初中要学出师表,顺利背下,准备显摆——

结果他喵的高中才学!而且悲催地发现,我背了好多错字的-。-

放假时也曾看过武侠小说,我爹语重心长地告诉我:“武侠小说是成年人的童话。”引申意为你丫一小P孩子看你小P孩的童话去。但是我依旧折磨他给我借了几本金庸-。-记得是《神雕侠侣》和《笑傲江湖》,感觉仅限于和电视剧版本

不一样而已,可是现在看来——

骄傲吧,咱也算是同类人中武侠小说读者的先驱啊~

后来玩了《浣花洗剑录》这游戏,时隔几年才看完整这本小说,印象深刻的是,寂寞党那时候就存在了-。-

骄傲吧,咱也算是金古都看了。

再后来看了《云海玉弓缘》,中了厉胜男的毒啊……

骄傲吧,金古梁。

再后来还瞄了几眼《寻秦记》……

骄傲吧,金古梁黄了……

好吧,旧武侠仅限于此。

————————————————————————————————

接触网络小说很偶然,当时记得是初三来着,《网络游戏秘籍》杂志送的光盘附带了几章《诛仙》,看了几眼然后欲罢不能。直接导致我上课用“备课笔记”开始“编纂”自己的小说,然后全班传阅,当时的“墨宝”现在是找不到了,

不然一定会没事拿出来嘲笑一番。

引申:自己以为写得很好很霸道的东西,过几年再看也许会不名一文。

当时我记得爹娘晚上不让用电脑,而且没有手机PSP等高科技设备。而且没有于是我用被盖住显示屏,在里面偷偷看。被碧瑶感动得一塌糊涂啊,从此我迷上了青衣女子,《诛仙》中的碧瑶,《昆仑》中的柳莺莺,《尘缘》中的青衣……

甚至连梦中情人都穿着绿色的衣裳OMG~

高中入手手机就快活多了,天天扒着看小说,从最开始被歪歪类的吸引,比如《逐月传说》,哈哈,很少人看过这一本吧。然后把眼光慢慢转向修真类,从《诛仙》到《诛神》,又结识了血红和他的《邪风曲》,然后追溯到《升龙道》

等等,感觉他的书很热血,却很容易让人淡忘。那种感觉一直到《巫颂》,一直到黎巫才有所改变……

怎么又扯到女主角啊你!

说到玄幻不得不提牛语者,一部《仙剑神曲》写得精彩绝伦,当然,前辈铺路后人顺脚,有些桥段说踩也就踩上去了。后面《仙羽幻镜》到现在让我记住的只有那个傲娇的尹雪瑶,还有《剑谍》中被爱被宠被照顾一生一世的青丘姥姥。

这回说的都是女配角了……

今何在和他的《悟空传》也让我无法遗忘,还有《羽传说》中的风凌雪(又是女主角……)和《海上牧云记》中的穆如寒江(男的……有JQ)。《若星汉星空》则没什么印象了——我一向对龙于魔法那种冗长的故事没什么兴趣,下了好

久的决心也没把龙枪看完,扶额,真是个悲剧。

这回是女主角和男配角……

另外洛水的《知北游》也是修真小说中的精品,这部作品反映了很多生命的意义,发人深思。同样,还有烟雨江南的《亵渎》,《尘缘》,能看到生命的一种坚强而勇敢的挣扎。

其他诸如《紫川》的抗争,《天行健》的沉郁,《风姿物语》的唯美,《新宋》广博……等等,的都是点滴在心的。

我觉得网络小说不可能那般精雕细琢,不如《诛仙》一般烂尾是对得起你,不太监你要谢天谢地。主要在里面能看到这个时代所衍生的各种复杂思想,挑些有共鸣的汲取就是了……

不过,剩下三少番茄之流,一瞥亦显多余了。

————————————————————————————————

武侠首推孙晓的《英雄志》不解释。

小椴的武侠皆是精品,《杯雪》《洛阳女儿行》《刺》《京娘》《杀手楼》《开唐》到现在还能随口说出他们的名字,想起那些人那些事。小椴给我的感觉是复杂到无法描述的,我认为他是这个时代最好的武侠小说作家,没有之一,一

家之言。

沧月,是我最早听到的新派武侠小说作家,比那位号称革命的女侠还要早。当时在玩墨香,于是认识了沧月。只是接触她的小说要更晚,那时候《镜》中有很多让我读不懂的感情,白樱和苏摩,云焕和慕湮,炎汐和那笙……开始觉得很

浪漫,后来觉得都很扯,只有白樱和真岚才是最真实的。一家之言,仅供参考。

凤歌的《昆仑》争议很大,梁萧这一角色无论是忠是奸都是很成功的,还有柳莺莺那个可怜可爱的女子……可惜《沧海》没有超越昆仑,通篇下来令我印象深刻的只有谷缜,女角也没有莺莺那样精彩~期待下一部吧。

时未寒的文字华丽而磅礴,也许是因为看到一个和我一样喜欢用大段描景作为开头的人觉得心里特别的亲切(喂你脸呢!)于是导致他的作品我一本都没仔细看(喂那你说他噶哈)要说这是一个教训?但是我现在还是喜欢大段描景(整体来说,喂你丫废话!)

这不显得我广闻么!

步非烟的作品,恩,看过《修罗道》和《武林客栈》,印象不深,不作过多评价。

嗯,也许我们还小,再大一些,再大一些,也许就会看到我们这个时代的作家们最好的作品了。

其他的。

现代小说看得少,韩寒的作品读了挺多,我也不想随波逐流说什么江郎才尽。可是一部《光荣日》我读下来没有发现这是写什么的,虽然以前的作品也多是这样……

起名的郭敬明就一悲剧,我真想说我没被《梦》感动过,没被《幻》震撼过,不过真的,就算是抄了,有那么些感动和震撼,还真得感谢人家是不是。

顺便一提《西决》,比较喜欢的一部小说,笛安的文笔真的很深刻而精准。不过后面的情节实在是忒霸道了,我仰天长叹。

很喜欢慕容雪村的作品,有人看过么?很黑暗但很真实很发人深思。

还看过《沧浪之水》,蜕变和发展究竟有什么区别?

科幻小说看过蔡骏的《地狱第十九层》《荒村公寓》,觉得不错,气氛营造,情节铺垫都很好,到了《天机》就是一悲剧,没看下去……

耽美小说只看过一部《谁主沉浮》文笔很赞我很喜欢~

一口气白扯了这么多,仰头一看成就感非凡啊,我想,也显摆得差不多了~(喂你这才哪到哪)

据说有一位道友叫藤萍,小说写得很霸道,下一步准备观摩,夜了,晚安。
看一本忘一本的飘过
看一本忘一本的飘过
。。。。。 发表于 2010-11-1 11:21

握爪啊!!!偶也是看一本忘一本,最近看过印象最深刻也就是也顾偕的《梦落芳华》了,谁叫偶看完后是泪流满面的捏??芳华兽啊。。。。
《老夫子》木有人看的么╥﹏╥我记得我小学一年级的时候,成天抱着老夫子看,看一本被没收一本,然后可怜巴巴的去找老师要(〒︿〒﹀后来就是乌龙院了╮(╯_╰)╭还是说,我看的,和乃们看的连环画都不一样。。。仰天长啸啊。。。。
小说嘛,不看很长的,基本上是台湾言情小说,口袋书。。。神马楼雨晴的啊,古灵的啊,宋雨桐的啊,本本都有XXOO镜头,少儿不宜,巴拉巴拉一堆的,去XS8里面下载,一次性下100+,解压之后扔手机里面╮( ̄▽ ̄)╭幸福的呢~~
武侠,有电视剧就好了,自行PAI飞~~~
关于玄幻(灵异?)的,印象中就一本《冤鬼路三部曲之魂祭》,这本灰常的长,长到我想吐血,不过很好看,虐得我一把鼻涕一把泪的。。。。
然后直奔最爱的“鬼”,听张震讲鬼故事。。。那段时间迷的啊!!冬天,戴手套,MP3放手心,做托耳状,老师从旁边走过,淡定如初,专门等晚自习的时候听,灰常的过瘾!!!!!!
个人感觉,文笔最好的,就是语笑嫣然的。。。才女啊,一直都是婉约派的,不是很大气。。。。
其他的,望天,基本上木有了。。。
《老夫子》木有人看的么╥﹏╥我记得我小学一年级的时候,成天抱着老夫子看,看一本被没收一本,然后可怜巴 ...
年华 发表于 2011-4-26 12:00

老夫子很好!英文版也不错!
我以为会有霹雳同人推荐0.0

原来雅莲大大最喜欢傲慢与偏见,你果然是个少女!

我发现主楼的分类我只看过6和7……网文只看耽美和历史军事文,这样阴阳比较平衡。比如在耽美里看到了娘炮导致心情暴躁的时候,就看看军事文调和一下。

推荐《随波逐流之一代军师》和《朔风飞扬》
为毛要这两本一起推呢?因为它们是典型的互补文。

一代军师特点是格局大,线索多且伏笔长,细部描写相对较少(注意这个是相对全文篇幅而言的,这文足够长= =),偏重政治斗争和谋略。因为作者是个妹子,所以男主的爱情戏非常干净利落。【可以与大秦帝国的爱情戏比较一下,就能发现男女作者的差距~摊手~】行文流畅,两位男主的互动非常有爱(*/ω\*)

朔风飞扬是以小战役为基本单位,基本没伏笔,对军营、战场、武器、阵法各种战争相关细节描写非常非常非常到位,极为生动细致,看的时候会感觉朔风夹带着战场的沙土和血沫子直接从电脑屏幕里吹出来。因为作者是男人,所以爱情戏十分的……虽然完全没有影响叙事,但是……真的,男人写的爱情戏基本都是杰克苏。不过瑕不掩瑜,我就是看了这文才开始搜集军事史资料的。

另外我想用庆熹纪事来反衬一下一代军师= =
可以看出《庆》的作者动笔时心中的架构也很大,她是以康熙朝为背景的。但是她太爱男主了,于是就花了太多笔墨描写他、安排了太多线索给他。以至于两部都写完了还没有真正切入大主题:削藩或者平叛。于是第二部完结后就坑了。阅文无数的丹书书在看到第一部中间的时候就能猜到它必定会坑了(* ̄▽ ̄)y  作者文笔极好,但她就是吃了文笔好的亏;她太想写好男主了,但她过多的努力让男主反而成为剧情的阻力。
嗯,这里没说霹雳同人文。其实我霹雳同人看的很少,基本都是看的玄宗同人,噗。
或者一些异度魔界和玄宗相关的……囧,总之就还是离不了玄宗,扶额。

其实我几乎不看纯粹的耽美文。以前看过的印象最深刻的穿越耽美是《凤霸天下》,还有《青莲记事》也还稍微有点印象。风霸我看了好几遍,虽然NP了虽然女穿男了,但不知道为啥我就是很喜欢,尤其是主角在军营带队的那段,超级爱。
其他的纯耽美, 就没什么了。对此阿久一直很怨念,经常怂恿我去看耽美文……

啊不过说到网游文的话,我一定要推荐《网游之近战法师》啊!看了好多遍了!最爱没有之一啊!

最后的最后……丹书书你真能挖坟,这么老的帖子都被你挖出来了……
无华雅莲 发表于 2012-1-19 21:32
嗯,这里没说霹雳同人文。其实我霹雳同人看的很少,基本都是看的玄宗同人,噗。
或者一些异度魔界和玄宗相 ...

我只是对霹雳同人突然十分饥渴,于是看见推文帖就进来了。
蝴蝶的文我看过独闯天涯,近战至今还没看~~~
我已经习惯看耽美了,然后从来没耐心看完一篇言情~啊,我太糟糕了……

评分

丹书墨箓 发表于 2012-1-19 22:51
我只是对霹雳同人突然十分饥渴,于是看见推文帖就进来了。
蝴蝶的文我看过独闯天涯,近战至今还没看~~~
...

我就看看你。如果说近几年的话,我看修真和网游文多些,再之前是金庸小说看了些。
BG神马的,是高中时期看的多。
不过现在,我,望天,跑回去看各种宫斗文去寻不同找相似了【喂……

我有个玄宗同人文包,你要不0-0或者应该说,你看过了不0-0