请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

翻唱的有几个没得咽炎?

鄙人在去年开始唱了2、3个月后,咽炎就发了,不是肿就是不干净,需要不停的清嗓 = =
后来去5sing逛了一圈,发现认识的那群人几乎个个都有慢性咽炎
后来去翻了很多关于慢性咽炎的资料,大致都是提倡早睡、多喝水、不要吸烟、少吃辛辣刺激的食物、保持心情愉快、不要大声说话……
不知道大家是怎样保养的?都来聊聊吧 0 0
咽和喉是两个不同的概念,说到这里,现在那帮医生又可以被我骂骂了。
主要病在咽还喉?

按中医说法,咽痛很多时候跟胃火上炎有关,喉则多半由于肺的关系。
虽然不怎么翻唱,但好歹偶尔也唱,可是我的嗓子似乎从来都没有问题……那个,默默飘过……
我睡的晚起的早,喝水一般,喜欢吃辣,心情基本愉快,说话音量也普通……
K歌的话可以自己K一下午不停顿的,但是嗓子稍微休息一晚上就会完全恢复。于是,这算天生丽质么?(被殴飞)
哪里是咽哪里是喉?想象中咽是从扁桃到喉结的位置,喉大概是到颈窝的地方吧?
睡觉其实也是一方面,熬夜多的话,早上铁定是肿的,刷牙恶心干呕。
不过痰的问题就很困难,不管怎么做似乎都消不掉哇 = =
我来去摆渡一下~
搬板凳坐等,这种东西还是多学学比较好,为以后打好基础做准备 = =
技多不压身,呃,虽然放这里似乎不是很合适……OTL
去吃饭

咽介于口腔和食管之间,既属于消化系统又属于呼吸系统。
咽分为鼻咽(上咽部)、口咽和喉咽三部(下咽部)。

咽的生理机能
吞咽功能、呼吸功能、保护和防御功能(所以我要说割掉扁桃腺其实是自毁长城,扁桃腺不仅是防御还是警铃,提醒你身体休息的不够)

共鸣作用——重点来了
发音时咽腔可改变形状而产生共鸣,使声音清晰、悦耳,其中软腭的作用尤为重要。

我个人觉得吧,声音响不响主要是喉,声音够不够清晰是口腔和咽。

呼吸道前端上面连接咽、下面通气管的部分,有通气和发音的功能。
简单来说,喉就是脖子那段里面的东西,咽是脖子和头连接处那一坨= =

喉内有声带,故又是发音器官。(咽内是扁桃体)

喉的生理功能
呼吸功能、保护功能

发音功能——重点
喉是发音器官,发音时声带向中线移动,声门闭合,肺内呼出的气流冲动声带而产生声波,称基音,再经咽、口、鼻等腔共鸣作用而成悦耳之声音,声调的高低,取决于声带振动的频率,而振动的频率又以声带的位置、长短、厚薄、张力以及呼出气流作用于声带力量而不同,而有高、低音之别,声带在发音中的这些变化主要是由喉肌运动加以控制。

声音高低轻响应该取决于喉咙,吐字清晰和细节可能就是靠口腔和咽部了,顺说鼻音貌似是传说中的上咽部弄出来的。
LWD 该用户已被删除
去吃饭

咽介于口腔和食管之间,既属于消化系统又属于呼吸系统。
咽分为鼻咽(上咽部)、口咽和喉咽 ...
兰若 发表于 2009-11-4 12:18

简单的说,喉是用来决定音质的,咽是用来使用技巧的?(比如唱颤音?)
简单的说,喉是用来决定音质的,咽是用来使用技巧的?(比如唱颤音?)
云生狐 发表于 2009-11-4 13:47

我觉得是这样滴,于是有不同意见的么= =

然后来说咽喉病。

喉属肺经,咽属胃经。
肾脉循喉,肝脉绕咽。

所以喉病,
一者肺气不降的实证,这时用和薄荷处方(但不可单用薄荷)降肺气,会比较有效。
一者虚症,肾气不升,如果是久虚甚至有烂喉的可能= =
此外是痰症,肺是痰的容器,虽然肺可以产生痰,但并不是所有痰的都来自肺。

(像我天生体弱,先天不足,所以那个声音撑死就那个响度OTZ)

而咽病,
一者胃火上炎,这种咽痛通常还会伴有口臭,呕酸。
二者肾虚,而导致肝火上炎,就是咽喉炎——这种亚健康人最多了= =
没有师尊在身边,我也不是很敢肯定,里面还是有点错误的吧= =
LWD 该用户已被删除
我只知道咽音
即所谓的伪海豚
LWD 发表于 2009-11-4 14:56

看楼上,原来是豆豆子~
LWD 该用户已被删除
声音大概是易耗品 = = 越用越破
翻到一篇文在研究,不是使用的问题,应该是正确使用,就算不唱歌,每天还是要说话,那些歌手也是练习出来的。

http://hi.baidu.com/djbman/blog/ ... ba96fc0bd18743.html
LWD 该用户已被删除
【少商穴】和【商阳穴】放血的方法 = =  这个比较不好操作!
第一、下不了手
第二、认不来穴
第三、会被家长强烈阻止 = =
【少商穴】和【商阳穴】放血的方法 = =  这个比较不好操作!
第一、下不了手
第二、认不来穴
第三、会被 ...
云生狐 发表于 2009-11-4 17:02

所以我研究研究么,一般来说对咽喉最能造成影响的是胃肺以及肝肾
到放血一般是很严重了,不严重的可能按一下就好了
所以我研究研究么,一般来说对咽喉最能造成影响的是胃肺以及肝肾
兰若 发表于 2009-11-4 17:04

打滚~我没有胃病,肺也很好