请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

音筑萌朝

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云生狐

翻唱的有几个没得咽炎?

没办法,上岁数了,我在25岁以前熬几个通宵都不在话下的 T T
我们这些老人,更是要保重身体啊
身体的整体状况对唱歌的影响真的非常大,好好休养一段时间的话,声音会“干净”很多

吾同意娜娜姐的意见…………身体真的很重要……
虽然吾刚奔二……但是身体机能已经和50岁的人相差不远了…………
前段时间去看医生做身体检查,结果差出来一堆毛病——神经性偏头疼,慢性肩周炎,腰肌劳损,轻微腰间盘突出,颈椎僵化…………这还不算什么慢性咽炎,视力退化,身体营养失调,内分泌紊乱………………
当时那大夫看着吾的眼光就像见鬼了一样……语调也特奇怪的给吾写病历………OTZ………尤其那句“你19啊……”[抓狂了……吾只是看上去大一点……也不要用一种吾伪造年龄的和吾将死的语气说吧…………]
功夫在诗外,唱歌亦是如此~
杯具的吾生下来就肺炎,然后落下了气管炎的病根= =|||b
于是每次录歌都要喝N多水才能唱顺,歌录完我也差不多喝饱了OTL……
于是每次录歌都要喝N多水才能唱顺,歌录完我也差不 ...
延聆 发表于 2009-11-12 13:49

聆子喝多了录的时候不会打嗝么 0 0
于是每次录歌都要喝N多水才能唱顺,歌录完我也差不 ...
延聆 发表于 2009-11-12 13:49

聆子姐喝太多水录到一半难道不想奔WC么?…………
喝水引起的打嗝,我貌似还蛮少有的= =|||
奔WC那是一定的,不过都是在家里录,无所谓啦……
腐摸聆子,貌似气管炎,平日多吃山药,莲子,百合之类的东东会有好处~
楼上的五刃啊……[称呼姐姐还是哥哥……],汝是学中医的么?或者平日看保健的书……那要是一个人内分泌有问题能调理么?……[吾不要看西医……]

不过聆子姐的气息还是很强大啊……吾缺少运动……肺活量实在很不怎么样…………
刚才无聊的想到,听一个人的歌可以判断身体状况,这样说来,欣然的身体真的很好,中气好足,好健康

嗓子还没唱爆的来围观一下,以防咽 猴 炎=。,=+
[话说便秘算不算啊orz]  
喂!谁来把这不想死的猴子拖下去剁了![= =相信很多人乐意|||]

刚才无聊的想到,听一个人的歌可以判断身体状况,这样说来,欣然的身体真的很好,中气好足,好健康
云生狐 发表于 2009-11-13 12:03

请允许我笑抽5分钟。谢谢。orz
......
笑完.......曰:我严重同意狐狸的观点~~
嗓子还没唱爆的来围观一下,以防咽 猴 炎=。,=+
[话说便秘算不算啊orz]  
喂!谁来把这不想死的猴子拖下 ...
三盈三虚 发表于 2009-11-24 00:28

我也很好奇,猴子唱到现在,不会觉得嗓子吃不消咩?0 0
我也很好奇,猴子唱到现在,不会觉得嗓子吃不消咩?0 0
兰若 发表于 2009-11-24 09:23

实话就是我嗓子目前处于不痛不痒的状态 = =
翻唱有2年了。08年那会儿有停产大半年=。,=|||
因为那时候顾着看动漫懒得唱,而且很多朋友那时候都上课,我也就懒得自己玩了。。。
09年开春之后开始复苏的,唱着唱着听的人多了兴头也就足了...现在是就算没人听我也会唱着玩玩。
一月到6月因为我忙着上课所以基本是一个月发4首成品,3月开始实习6月开始我家里蹲了= =,
家里蹲了3个月,每月几乎产7.8首。9月开始上班之后更无聊了。噗 每月产将近10首|||||||
以至于被说高产 = =
霹雳唱了有一个月吧|||其实是好几个月前就被我开心网的道友[不知道什么时候加的]推荐叫我唱三儿的驭神|||我拖了3.4个月才产了那歌|||
2年中唯一的一次嗓子哑是因为我在KTV里K了6小时的歌|||一共3个人2个麦||唱了6小时orz|||回家睡了一觉第二天就杯具了。
就那次我停产休养了将近3个礼拜
实话就是我嗓子目前处于不痛不痒的状态 = =
翻唱有2年了。08年那会儿有停产大半年=。,=|||
因为那时 ...
三盈三虚 发表于 2009-11-24 10:38

摊手,真相只有一个,我年纪大了……
摊手,真相只有一个,我年纪大了……
兰若 发表于 2009-11-24 13:18

要相信一句话。姜还是老的辣啊。。入味orz
假期的时候搬了房子 所以现在才能肆无忌惮地录歌……原来要等整层楼的人都出门才能录……于是在暑假回家的时候……小宇宙爆发一天录4,5首……于是在两星期之后……吾嗓子彻底肿了……杯具……再也不敢了……
于是声带属于易耗品~
那啥……翻唱能帶我一個不……我沒咽炎……
真的很想知道是不是地域的關係啊,因為我在哈爾濱,身邊就很少有有咽炎的同學,爸爸媽媽也都沒有咽炎……
不過唱的時間長了,譬如一個音軌返工n次的情況下,聲帶會有點疼……
咳咳……
那啥……翻唱能帶我一個不……我沒咽炎……
真的很想知道是不是地域的關係啊,因為我在哈爾濱,身邊就很少 ...
書飛白 发表于 2009-11-25 19:49

听说是因为四川这块的人吃辣椒的关系,所以得咽炎鼻炎的都多。听说哈听说~
还有人说是因为气候关系,我一个同学本来有鼻炎的,毕业后被分配到了贵州,然后鼻炎莫名其妙的自己好了~